Gnocchi con pesto di mandorle e olive

Gli Gnocchi con pesto di mandorle e olive sono un primo piatto particolare e gustoso. Molto veloce da preparare, ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano. La dinamicità delle olive si amalgama e si stempera con la dolcezza delle mandorle. Il classico basilico viene ripreso per profumare l’acqua di cottura degli gnocchi. Questo renderà il piatto leggero ma ricco di aromi. Ricetta perfetta per una cena elegante.

Ingredienti

per 6 persone

  • 500 gr gnocchi
  • 70 gr olive verdi denocciolate
  • 100 gr mandorle pelate
  • 100 gr pomodori datterini
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di basilico fresco
  • basilico secco q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata e profumata con le foglie di basilico.
  • Nel frattempo frullate le olive con i pomodori , il parmigiano, 4 cucchiai di olio, le mandorle e un pizzico di sale.
  • Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente e fateli cuocere (occorreranno pochi minuti: quando vengono a galla sono pronti).
  • Scolate gli gnocchi e trasferiteli in una ciotola.
  • Condite con il pesto, spolverate di pepe fresco e basilico secco e servite.

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