Gelato alla fragola

Il gelato alla fragola è molto semplice da preparare e l’unico requisito fondamentale è avere delle ottime fragole mature. Ottimo come dessert o merenda, super gradito dai bambini, perfetto anche per gli adulti. Potete servirlo da solo o accompagnando con macedonia di frutta fresca, guarnito con panna o scaglie di cioccolato fondente. Se gradite una preparazione light, sostituite panna e latte con acqua: otterrete un magnifico sorbetto. L’estate sta arrivando, rinfreschiamoci con gusto!

Ingredienti

  • 220 gr latte
  • 90 gr panna
  • 75 gr zucchero
  • 250 gr fragole

 

  • Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele nel bicchiere del mixer e aggiungete lo zucchero e alcune gocce di limone.
  • Mettete il latte e la panna e frullate il tutto fino a quando lo zucchero sarà disciolto e il composto diventato omogeneo.
  • Quando la miscela è pronta accendete la gelatiera e versate il composto a mantecare per circa 30/40 minuti.

 

 

 

 

 

Seguici su