Gamberi e merluzzo con crema di yogurt e mela

Gamberi e merluzzo con crema di yogurt e mela: ovvero, come cucinare una saporita pietanza di pesce mantenendo sotto controllo le calorie! La mia dieta sta avendo successo e spero che i consigli di cucina light siano utili anche a voi. Personalmente adoro i sapori agrodolci e questa ricetta certamente li ha come protagonisti. Se non li amate, potete omettere la mela; se invece gradite altri aromi e consistenze potete sostituirla con ananas, mango o pesca (frutta un po’ acida, insomma, che col pesce sta tanto bene…). Fate molta attenzione e ponete riguardo alla cottura del pesce, che deve essere fatta in modo tale da non risultare secco, asciutto e stopposo. Per i filetti di merluzzo e gamberi, pochi minuti di cottura a fiamma media saranno sufficienti (a meno che non amiate il pesce stracotto come my love).  :mrgreen: Non mi resta che augurarvi happy cooking e buon appetito a tutti voi! 

Ingredienti

per 4/6 persone

  • 400 gr gamberi sgusciati
  • 400 gr filetti di merluzzo
  • 1 mela
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio curry
  • brodo di pesce q.b.
  • 200 gr yogurt greco
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

 

  • Rosolate il pesce per un minuto in una padella con un filo di olio.
  • Toglieteli dalla padella e riponeteli in una ciotola.
  • Nella stessa padella fate rosolare per 5 minuti lo scalogno tritato e la mela tagliata a brunoise (dadini piccolissimi).
  • Aggiungete 1 cucchiaio di curry, lasciatelo tostare per qualche istante, poi unite 4/5 cucchiai di brodo e cuocete mescolando, fino a quando la salsina non sarà addensata.
  • Trasferite nuovamente il pesce nella padella, regolate di sale e pepe ed eventualmente spolverizzate ancora un po’ di curry.
  • Versate lo yogurt greco e trattenete tutto a fuoco molto dolce per circa due minuti.
  • Servite ben caldo.
  • Potete accostare alla pietanza del riso basmati profumato secondo i vostri gusti.

 

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