Fusilli crema di anacardi e zafferano

 

I Fusilli crema di anacardi e zafferano sono un primo piatto veloce e gustoso, da preparare quando si ha poco tempo senza rinunciare alla qualità e al sapore. Un accostamento veramente piacevole che unisce la nota sapido/dolciastra degli anacardi, all’acidità degli agrumi e al tocco speziato dello zafferano. Per una soluzione più economica, provate l’abbinamento mandorle/curcuma.

Se il gusto del succo di limone vi risulta troppo forte, sostituite con un più dolce succo di arancia o mandarino: gli agrumi si sposano meravigliosamente con lo zafferano.

Si preparano in pochi minuti e con pochissimi gesti. Unica accortezza: tenete da parte un filo di acqua di cottura per mantecare, laddove la crema risultasse troppo densa. Per il resto, Happy cooking! 

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 350 gr fusilli
  • 60 gr anacardi
  • 12/16 pistilli zafferano Terre del Conte
  • olio EVO q.b.
  • acqua di cottura q.b.
  • 4 cucchiaini grana padano grattugiato
  • succo di ½ limone
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • prezzemolo q.b.

 

  • Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta (io ho usato i fusilli, ma va bene qualunque altro formato; sconsiglio la pasta all’uovo.)
  • Nel frattempo, inserite gli anacardi, il grana padano grattugiato, il succo di limone, il prezzemolo ed un filo di olio EVO nel bicchiere del mixer.
  • Quando l’acqua salirà di temperatura prelevatene circa 100 ml e mettete in infusione i pistilli di zafferano.
  • Appena lo zafferano avrà rilasciato aroma e colore, versate il liquido nel mixer e frullate, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe a vostro gusto.
  • Di seguito, trasferite la crema in una padella.
  • Scolate la pasta al dente (tenete un po’ di acqua di cottura) e trasferitela nella padella.
  • Mantecate velocemente, aggiungendo acqua di cottura affinché risulti una pasta cremosa, ma non collosa.
  • Impiattate e gustate i vostri coloratissimi Fusilli crema di anacardi e zafferano

 

Seguici su