Frolla di mais

La Frolla di mais è ima semplice preparazione di base che potete utilizzare per preparare interessanti e gustose crostate salate. Sui presta ad essere farcita nei modi più fantasiosi. Facile da preparare e da conservare. Potrete realizzare ottimi antipasti, spuntini da picnic e merende, piatti unici. Ideale per tartellette monoporzione.

 

 

 

Ingredienti

 

  • 200 gr farina tipo 0
  • 100 gr farina di mais
  • 100 ml latte
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

 

 

  • (A mano o in planetaria) Impastate le due farine con il burro ammorbidito, il latte e il sale.
  • Fate una palla bella liscia e mettetela a riposare in frigorifero per 40 minuti.
  • Riprendete la pasta dal frigo, stendetela allo spessore di circa un cm e foderate una teglia per crostate solamente imburrata.
  • Punzecchiare il fondo della frolla, che sarà pronta per qualunque farcitura.
  • Se non ne avete bisogno subito, potete conservarla in congelatore ed adoperarla al bisogno.
  • Per farlo, vi consiglio di dividerla in comode porzioni e di avvolgerle con della pellicola (in alternativa potete metterle in un sacchetto di nylon).
  • In questo modo potrete conservare la pasta in freezer per quasi 6 mesi.
  • Per scongelare la vostra porzione di pasta frolla, vi basterà metterla in frigorifero e utilizzarla appena sarà della giusta consistenza.
  • Sarebbe meglio NON CONGELARE la pasta frolla una volta cotta.
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