Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono una pietanza che piace a grandi e piccini. Un piatto semplice che potete servire come contorno, antipasto e finger food.

 

Per preparare la pastella, esistono diversi procedimenti. Quello tradizionale richiede soltanto un uovo, 100 grammi di latte e 100 grammi di farina. Setacciate quest’ultima in una terrina, aggiungete l’uovo sbattuto e versate un po’ di latte. Mescolate di continuo fino a quando la farina non sarà del tutto diluita. Quando la pastella per fiori di zucca sarà liscia, morbida e senza grumi, la si potrà utilizzare con la ricetta desiderata. Pulite quindi delicatamente 200 grammi di fiori di zucca, lasciando intatto il gambo. Poi incidete i fiori in senso verticale, eliminando il pistillo con attenzione. Si lavano in acqua fredda, si scolano e poi si immergono in una padella con olio abbondante e pastella, avendo cura di girarli spesso. Quando sono ben dorati, non rimane che scolarli e adagiarli su carta assorbente per far grondare l’olio, prima di servire.

 

Ripieni

Potete variare i sapori dei vostri fiori frtti semplicemente variandone il ripieno; fate sempre attenzione che il ripieno non sia eccessivamente molle e cremoso, perché durante la cottura potrebbe fuoriuscire.sbizzarritevi con:

  1. speck, ricotta, mozzarella e Parmigiano reggiano
  2. ricotta, prosciutto cotto e Parmigiano reggiano
  3. ricotta di pecora e pesto di menta
  4. patata lessa schiacciata con puntarelle sminuzzate
  5. fave, ricotta, un tuorlo, sale, pepe e dadini di pancetta rosolati in padella
  6. patata lessa amalgama con sale, pepe, un trito di dragoncello e una dadolata minuscola di sedano e carota
  7. pezzetti di patate, zucchine e  fagiolini lessati
  8. trito fine di 1/2 aglio, maggiorana e basilico
  9. purea di verdure, amalgamato con uovo, grana, aglio, erbe aromatiche, burro, sale e pepe
  10. mozzarella e pomodori secchi sott’olio
  11. pane raffermo tritato uovo, basilico e parmigiano
  12. affettati come lo speck o la mortadella.
  13. formaggi di vostro gusto
Seguici su