Fettuccine con gamberi su crema di zucca

Le Fettuccine con gamberi su crema di zucca ce le siamo mangiate stasera a cena, me & my man. Giornata freddissima, un po’ di stanchezza, tanta fame e poca voglia di stare ai fornelli. Il segreto per un pasto sfizioso e veloce sono gli ingredienti, freschissimi e di prima qualità. Ho utilizzato le fettuccine di Campofilone, una pasta ottima trafilata al bronzo, ruvida al punto giusto, adattissima per raccogliere la crema di zucca che legava il tutto. Una manciata di gamberi freschi, sgusciati e saltati in padella per pochi minuti ed oplà! La cena è servita!

Fettuccine con gamberi su crema di zucca

Ingredienti

per 2 persone

  • 250 gr fettuccine di Campofilone
  • 200 gr crema di zucca
  • 100 gr gamberi
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio EVO q.b.

 

  • Preparate la crema di zucca come da ricetta: la trovate QUI.
  • Aggiungete un tocco di zenzero per dare vivacità alla dolcezza della zucca e dei gamberi.
  • Ponete una pentola con acqua salata sul fuoco e portiamola ad ebollizione.
  • Di solito aggiungiamo il sale al momento di buttare la pasta, ma la pasta fresca cuoce molto in fretta, perciò saliamo l’acqua da subito, in modo che la pasta si insaporisca anche nel brevissimo tempo di cottura (3/4 minuti).
  • Nel frattempo saltiamo i gamberi, lavati, sgusciati e mondati, in una padella, con un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di sale, erba cipollina.
  • Mi raccomando, anche i gamberi devono rosolare per pochi minuti: una cottura prolungata li renderebbe duri e stopposi.
  • Ritirate i gamberi dal fuoco e teneteli da parte.
  • A questo punto l’acqua sarà pronta per accogliere la pasta, che faremo cuocere per un paio di minuti.
  • Trascorso il tempo, scolate la pasta e terminate la cottura in una padella, dove avremo inserito la crema di zucca e il fondo di cottura dei gamberi.
  • Terminate la cottura della pasta e ritiratela.
  • Impiattate aggiungendo i gamberi e servite.
  • Per chi non gradisce lo zenzero, potete sostituire la nota piccante con del pepe bianco o con un poco di peperoncino.

 

Buon appetito!

Fettuccine con gamberi su crema di zucca

 

 

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