Drinks analcolici estivi

Il piacere di un drink rinfrescante: cinque ricette facili e famose per la sete di chi non può (o non vuole) assumere sostanze alcoliche, senza rinunciare ad un cocktail raffinato!

 

Mojito analcolico

  • 20 ml di succo di lime
  • zucchero di canna q.b.
  • 5/10 lemonsoda
  • fettine di lime per guarnire q.b.
  • foglie di menta q.b.
  • 5/10 acqua tonica
  • ghiaccio q.b.
  • Versate nel tumbler alto  il succo del lime, 3 cucchiaini di zucchero di canna e i ramoscelli di menta.
  • Schiacciate bene con un pestello, riempite il bicchiere di ghiaccio tritato e aggiungete per metà acqua tonica e per metà lemonsoda.
  • Mescolate bene e guarnite con una fettine di lime.

 

Virgin Colada

Ingredienti

  • 5% sciroppo di cocco
  • 95% succo d’ananas
  • In un tumbler (con ghiaccio), versate 5% di sciroppo e 95% di succo.
  • Shakerate e lasciate riposare per una quindicina di secondi.
  • Guarnite con qualche fetta d’ananas tagliata al momento e una ciliegia.
  • Provate anche il Virgin Flamingo, dalle sfumature seducenti!

 

Fruit&Tonic

Ingredienti

  • 80% succo d’arancia 
  • 20% succo di limone 
  • una bottiglietta d’acqua tonica
  • ½ fetta di limone
  • ½ fetta di mango
  • qualche cubetto di ghiaccio

 

  • Nel tumbler (con ghiaccio) versate il succo d’arancia e quello di limone.
  • Aggiungete l’acqua tonica e mescolate per qualche secondo.
  • Decorate con le fette di limone e mango.

 

 

Cold Red

Ingredienti

  • 100 ml di gelato alla vaniglia
  • 50 ml di sciroppo all’amarena
  • ghiaccio
  • panna montata q.b.
  • zucchero q.b.
  • Frullate gli ingredienti per qualche secondo nel mixer e servite con un tocco di panna e una spolverata di zucchero.

 

Shirley Temple

Il cocktail fu dedicato all’ omonima attrice e ballerina americana, conosciuta come “Riccioli d’oro”. Nato negli anni 30 a Honolulu, è stato ben presto adottato dai barman di tutto il mondo, sia per la semplicità di realizzazione che per la sua bontà e freschezza. 

Ingredienti

  • 1 lattina ginger ale (90%)
  • granatina (10%)
  • una ciliegia

 

  • Riempite un tumbler di ghiaccio e versate il contenuto della lattina di ginger ale.
  • Aggiungete la granatina e decorate con una ciliegia.

 

 

 

 

 

Seguici su