Cucchiaio di formaggio con spezie, polvere di tè e sedano

Il Cucchiaio di formaggio con spezie, polvere di tè e sedano è un finger food raffinato, molto profumato e semplice da preparare. Ideale per buffet estivi o come antipasto per un convivio elegante e ricercato. Non ho fornito dosi specifiche, perché vi consiglio di preparare assaggiando e calibrando secondo il vostro gusto. Le spezie (curry, pepe, peperoncino, paprika, cumino, curcuma, noce moscata, cannella, etc.), infatti, hanno un sapore deciso che va misurato secondo il personale apprezzamento.

L’appetizer risulta fresco, aromatico, morbido e croccante, lascia ampio spazio nella scelta degli accostamenti. Potete utilizzare una miscela di spezie pronte o creare un vostro mix personale. Utilizzate il formaggio cremoso che preferite tra Philadelphia, robiola, quark, ricotta, mascarpone. Se utilizzate lo stracchino, ricordate che ha un retrogusto amarognolo, perciò calibrate a puntino la dose di polvere di tè che impiegherete. La croccantezza del sedano fresco e l’affumicatura del tè nero contrastano le note cremose del formaggio. Un boccone di brio per il vostro palato.

Ingredienti

  • Formaggio cremoso (io ho utilizzato il Philadelphia)
  • miscela di spezie a base di curry, paprika dolce, pepe e curcuma)
  • un pizzico di aglio ursino
  • un pizzico di polvere di tè nero
  • gambi di sedano freschissimo
  • olio EVO q.b.

 

  • Lavate e mondate i gambi di sedano e tagliateli grossolanamente.
  • In una ciotola amalgamate il formaggio con le spezie, l’aglio ursino, un pizzico di sale e un filo di olio EVO.
  • Porzionate la crema ottenuta nei cucchiai di servizio (anche con l’aiuto di una sac a poche).
  • Spolverate il formaggio con la polvere di tè.
  • Posizionate il sedano fresco al centro del cucchiaio e servite.
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