Crumpets

 

I crumpets sono piccole focaccine dal sapore neutro che si abbinano a marmellate e composte, ma anche ad accostamenti salati (salse, affettati, formaggi). Sono tipiche del Regno Unito.

Le prime focaccine erano frittelle dure cotte su una piastra, a differenza delle morbide focaccine dell’epoca vittoriana, che erano fatte con lievito.

Le focaccine sono circolari (circa 8 centimetri di diametro e 2 di spessore). La loro forma deriva dal fatto che l’impasto viene trattenuto nella padella / piastra di cottura da un coppapasta. Devono risultare  piatte, con molti pori e una consistenza spugnosa che permette al burro di permearli.

 

 

Ingredienti

per 24 pezzi

 

  • 400 gr farina
  • 350 ml latte intero a 45°
  • 190 ml acqua tiepida
  • 15 gr zucchero
  • 7 gr lievito di birra secco
  • 7 gr sale
  • 4 gr bicarbonato
  • burro q.b.
  • olio di semi q.b.

 

 

  • Per preparare l’impasto dei crumpets, inserite nella ciotola della planetaria  il latte tiepido a 45° con il lievito di birra disidratato e lo zucchero.
  • Mescolate con una frusta a mano per farlo sciogliere, quindi fate riposare per 10 minuti o fino a quando la superficie risulterà schiumosa.
  • Aggiungete la farina setacciata e il sale,azionando la planetaria a bassa velocità con la frusta.
  • Lasciate amalgamare per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Coprite con pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora o fino al raddoppio di volume.
  • Trascorso il tempo, in una ciotola a parte, sciogliete il bicarbonato nell’acqua tiepida e aggiungetelo poco alla volta al composto, impastando con la frusta della planetaria a bassa velocità, fino ad incorporare.
  • Dovrete ottenere una pastella viscosa.
  • Fate scaldare una padella antiaderente unta d’olio di semi e posizionatevi alcuni coppapasta da 8 cm di diametro, spennellati all’interno con del burro fuso (se lo avete, in alternativa, potete utilizzare il burro spray).
  • Versate all’interno di ciascun coppapasta un mestolino del composto e lasciate cuocere a fiamma medio/bassa per 3/4 minuti.
  • Aiutandovi con una pinza da cucina rimuovete gli anelli e, quando sulla superficie dei crumpets saranno comparse numerose bollicine e la base sarà bella dorata, girateli aiutandovi con una paletta.
  • Cuocete per altri 3/4 minuti.
  • Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella.
  • Servite i crumpets con burro ed accompagnamento a piacere.
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