Crostatine messicane

Le Crostatine messicane sono una simpatica preparazione dal gusto intenso ed esotico che vi regalerà le suggestioni della cucina messicana. Un mix di ingredienti saporiti, freschi, piccanti, pieni di brio. Un  interessante mix di cotto/crudo, in un gioco di consistenze e armonia di gusti. Potete omettere l’avocado, se non gradito, oppure servirlo in ciotoline separate a parte: potete lasciarlo a fette o basterà schiacciare le fette condite con una forchetta e ridurle in purea, per ottenere un guacamole. Perfette, coloratissime e versatili tartellette, ideali per un  antipasto, un brunch, un pranzo informale, un aperitivo, una merenda tra amici, picnic e cene a tema. Happy cooking!

 

Ingredienti

 

  • 500 gr macinato di manzo
  • 200 gr mais in scatola
  • 1 peperone rosso
  • pomodorini q.b.
  • 200 gr fagioli neri
  • 1 avocado a fette
  • 1 lime
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 rotolo di pasta frolla salata o brisèe

 

  • Per prima cosa, stendete l’impasto scelto, coppatelo (o tagliatelo) e rivestite gli stampi da crostatina.
  • Bucherellate il fondo della pasta e riponete gli stampi in frigo.
  • Condite le fette di avocado con sale e succo di lime (il procedimento, oltre che ad insaporire, eviterà l’ossidazione del frutto).
  • Tenete da parte, in luogo fresco o in frigo.
  • Soffriggete la cipolla con il macinato finché la cipolla non sarà appassita.
  • Aggiungete il peperone e il pomodoro tagliati a dadini ed infine il mais e i fagioli.
  • Condite questo mix con il sale e le spezie secondo il vostro gusto.
  • Mescolate e fate riposare per circa 20 minuti.
  • Unite le verdure al soffritto, mescolate ed aggiustate di sale, se occorre.
  • Riprendete gli stampi e infornate a 160° per circa 10 minuti.
  •  Estraete gli stampi e farciteli con il ripieno.
  • Inserite le crostatine in forno a 160° per circa 10/15 minuti.
  • Una volta cotte, fate riposare per un paio di minuti.
  • Servite guarnendo con fette di avocado e spolverando con peperoncino.
  • Buon appetito!

 

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