Crostata con ciliegie e confettura di arance

La Crostata con ciliegie e confettura di arance è un dolce squisito adatto alla prima colazione, per la merenda e come fine pasto. Potete variare la frutta e la confettura a vostro gusto. La farina di mandorle nell’impasto dona alla pasta frolla una fragranza particolare. Potete prepararla anche con tipi diversi di frolla, con le ricette che trovate qui. Buon appetito!

Ingredienti

per la pasta frolla (se desiderate una base diversa, provate le ricette che trovate qui)

  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 100 gr farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 limone

 

per il ripieno

  • 400 gr marmellata di arance
  • 500 gr ciliegie denocciolate fresche (oppure candite)

 

  • Preparate la pasta frolla.
  • Mettete in una ciotola la farina di grano e quella di mandorle.
  • Aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo intero, mezza bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone.
  • Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Stendete 3/4 dell’impasto su un foglio di carta da forno.
  • La parte restante tenetela da parte, vi servirà per le decorazioni.
  • Foderate uno stampo per crostata da 29/30 cm di diametro.
  • Prima di farcire lo stampo, riponetelo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
  • Dopo aver fatto raffreddare la pasta frolla, farcitela con la marmellata di arance, qualche striscia di pasta frolla e le ciliegie fresche snocciolate
  • Infornate per 40 minuti circa a 180°.
  • Servite con un po’ di zucchero a velo e qualche ciliegia fresca per guarnire.
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