Crepes senza burro

Variante light delle tradizionali crepes, basi ideali per infinite preparazioni dolci o salate.

Per 15 crepes di 20 cm di diametro

  • 250 gr farina
  • 2 uova
  • 500 ml  latte scremato o parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

 

 

  • Preparate una pastella omogenea con il latte, la farina, le uova, il cucchiaio di olio e il sale.
  • Lasciate riposare la pastella un’ora in frigo.
  • Accendete il fuoco a fiamma medio-alta e fate scaldare molto bene una piccola padella.
  • (Potete utilizzare anche l’apposita crepiera).
  • Quando sarà ben calda, ungetela con un po’ di olio, utilizzando un pennello da cucina.
  • Versate con un mestolino una dose di pastella sufficiente per coprire il fondo della padella.
  • Fate cuocere la crepe su un lato per 1 minuto e poi, con la spatola, giratela delicatamente e fate cuocere dall’altro lato per 1 minuto.
  • Trasferite la crepe su un piatto.
  • Continuate così per preparare le altre crepes, ungendo sempre il padellino con pochissimo olio.

 

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