Crema Diplomatica

La Crema diplomatica è una base dolce composta da una miscela di crema pasticcera e panna montata. Viene confusa spesso con la Chantilly. E’ ideale per farcire torte a strato, crostate e tartellette. Si presta per dolci al cucchiaio e si sposa perfettamente a qualunque ingrediente della pasticceria. Perfetta per dessert al cucchiaio, abbinata a frutta fresca, cacao, cioccolato, caramello o frutta secca tostata.

 

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 1 stecca vaniglia
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai farina
  • 250 ml panna per dolci

 

  • Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia.
  • Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
  • Incorporate la farina ai tuorli.
  • Versate il latte a filo nel composto e amalgamate.
  • Mettete il composto in un pentolino e portate ad ebollizione, mescolando fino ad addensare.
  • Fate raffreddare perfettamente la crema.
  • Montate la panna.
  • Incorporate la panna alla crema, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
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