La mia cena di stasera prevede una Crema di zucchine alla menta e crudo di mazzancolle, in piatto fresco, semplice, veloce e perfetto con le mie esigenze dietetiche….Bontà senza pensieri. 

Non so se succede anche a voi, ma quando arriva l’estate, la mia non sopportazione al caldo prende il sopravvento e mi passa  tutto l’appetito; i fornelli mi “fanno afa” anche a vederli spenti. Motivo per cui, cerco sempre ricette nuove per preparare piatti gustosi che non prevedano (o che abbiano limitate) cotture.

In questa ricetta ritroviamo i sapori del mare abbinati a quelli freschi dell’orto. 

Le mazzancolle sono crostacei a carne è pregiata, con sapore delicato e con aroma gradevole e fine. Contengono circa il 15% di proteine, mentre basse sono le percentuali di glucidi e di grassi. Per la scarsa presenza di grassi, è modesto anche l’apporto energetico, che resta al di sotto delle 100 calorie. È considerevole invece l’apporto di fosforo, calcio, ferro e le vitamine del complesso B tiamina, riboflavina e niacina.

E’ un piatto ideale come pietanza unica o come antipasto. Servito in bicchierino si trasforma in raffinato finger food.

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 250 gr code di mazzancolle
  • marinatura a piacere (per me: pochissimo vino bianco, olio EVO, limone, un pizzico di aglio in polvere)
  • 4 zucchine verdi piccole
  • formaggio cremoso q.b.
  • menta in foglie q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

 

  • La sera precedente sgusciate le mazzancolle e ponetele nella marinatura che avete scelto.
  • Lessate le zucchine lavate e mondate in abbondante acqua salata.
  • Colatele e frullatele con un filo di olio EVO, pepe, menta fresca e formaggio cremoso o latte o panna da cucina), fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Colate le mazzancolle dalla marinatura e aggiustate di sale se occorre.
  • Impiattate versando la crema sul fondo del piatto e adagiate sopra le mazzancolle marinate.
  • Decorate a piacere: io ho utilizzato fiori eduli.
  • La vostra Crema di zucchine alla menta e crudo di mazzancolle è pronta: Buon appetito!

 

 

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