Crema di patate allo zafferano con uovo pochè, tartufo, polvere di pomodoro

La Crema di patate allo zafferano con uovo pochè, tartufo, polvere di pomodoro è il mio pranzetto di oggi, avevo bisogno di una coccola. Non fatevi spaventare dall’aspetto, con pochi trucchi trasformeremo un piatto apparentemente complicato in una passeggiata di salute!

Perfetto per una cena elegante, ottimo in inverno.

Le dosi sono da considerarsi a persona.

 

crema di patate allo zafferano, uovo poche, tartufo, polvere di pomodoro (4)

 

Ingredienti

 

 

  • Per fare la polvere di pomodoro, adagiate i pomodori secchi su una placca rivestita di carta forno, inseritela in forno a bassa temperatura e procedete con l’essiccazione.
  • Potete fare lo stesso procedimento con l’essiccatore.
  • Per fare prima, io li ho passati al microonde fino a farli diventare croccanti.
  • Una volta pronti, tritate i pomodori per ottenere una polvere finissima.
  • Sbucciate le patate tritate a cubotti grossolani e lessatele in abbondante acqua salata.
  • Mettete in infusione lo zafferano in un poco di brodo vegetale caldo.
  • Cotte le patate ritiratele con la schiumarola e lasciate la pentola con l’acqua di cottura sul fuoco.
  • Lavorate le patate con il passaverdura, poi trasferitele in una ciotola e aggiungete il brodo con lo zafferano.
  • Passate il tutto col frullatore ad immersione, aggiungendo altro brodo all’occorrenza, fino ad ottenere una crema fluida.
  • Prendete un pezzo di pellicola da cucina, ungetela leggermente ed appoggiatela sopra ad un bicchiere.
  • Rompeteci dentro l’uovo, inserite un pizzico di sale e chiudete la pellicola a sacchetto con un filo.
  • Inserite il sacchettino, ancorandolo con il filo al manico della pentola, nell’acqua di cottura bollente e lasciate cuocere per circa 2/3 minuti.
  • Ritirate l’uovo e togliete la pellicola con attenzione (altrimenti l’uovo si rompe).
  • Versate in un piatto fondo la crema di patate allo zafferano, adagiate sopra l’uovo e finite con una grattugiata di tartufo ed una spolverata di polvere di pomodoro.
  • Gustate la vostra Crema di patate allo zafferano con uovo pochè, tartufo, polvere di pomodoro.

 

 

 

Seguici su