La Crema di miele montato è un composto dolce e soffice che potete utilizzare per guarnire dolci e tartine o da spalmare sui toast per una colazione energetica e sana.

La crema di miele montato si sposa perfettamente accostata ai formaggi, per un antipasto particolare o per una merenda salata.

Il sapore e la consistenza della crema variano a seconda del miele scelto per la ricetta. Un miele ad alta cristallizzazione garantisce un risultato più spumoso. La cristallizzazione è un processo assolutamente naturale ed è segno di ottima qualità del miele. Esistono  tre tipologie di miele in cui non si verifica la cristallizzazione, ovvero: l’acacia, il castagno e il miele di melata.

Il miele è composto da diversi zuccheri, soprattutto glucosio e fruttosio, acqua, oltre che da acidi organici, enzimi e particelle solide provenienti dalla raccolta del nettare.

Molteplici sono le proprietà benefiche derivanti dal consumo di miele per il nostro organismo:

  • Prime vie respiratorie: azione decongestionante, calmante della tosse
  • Muscoli: aumento della potenza fisica e della resistenza
  • Cuore: azione cardiotropa
  • Fegato: azione protettiva e disintossicante
  • Apparato digerente: azione protettiva, stimolante, regolatrice
  • Reni: azione diuretica
  • Sangue: azione antianemica
  • Ossa: fissazione del calcio e del magnesio

 

 

 

Ingredienti

  • 50 gr miele liquido (io ho usato il miele di acacia)
  • 50 gr miele cristallizzato (io ho utilizzato il millefiori)

  • Versate i due tipi di miele in una ciotola o nel bicchiere del mixer (o nella ciotola della planetaria).
  • Montate con le fruste a filo per almeno 20 minuti a velocità medio bassa.
  • Esattamente come lo zucchero, più monterete il miele più questo risulterà chiaro e spumoso.
  • Una volta pronta, trasferite la crema di miele ottenuta in un barattolino ermetico e conservate a temperatura ambiente.
  • Potete aromatizzare con vaniglia o cannella.
  • Con aggiunta di latte, latte condensato, panna o mascarpone, diventerà una crema di miele perfetta per farcire torte o per creare deliziosi dessert. Ottima spalmata sul pane tostato.
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