Crema al Burro

E’ una crema utilizzata per farcire torte diverse, si conserva a lungo ed ha una consistenza leggera e poco grassa. E’ una preparazione di base che può essere modificata aromatizzando a piacere.

Ingredienti

  • 300 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 dl acqua
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai alcool a 90°
  • 300 gr zucchero
  • 1 cucchiaio glucosio

 

  • Mettete sul fuoco un pentolino con acqua, glucosio e zucchero.
  • Fate sciogliere bene e portate ad una temperatura di 120°.
  • Intanto montate l’uovo con le fruste.
  • Versate il contenuto del pentolino a filo sulle uova, continuando a lavorare con le fruste, montando fino a che il composto si freddi.
  • (Se volete personalizzare, aggiungete gli aromi in questa fase).
  • Incorporate il burro gradualmente e lavorate ancora con le fruste per altri 5 minuti.
  • Unite l’alcool fino a completo assorbimento.
  • La crema è pronta.

 

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