Corona di mozzarella caprese

La Corona di mozzarella caprese è un’idea che mi è venuta da quando seguo la dieta Dukan. I latticini sono monitorati e il loro consumo viene fatto sotto stretto controllo per ciò che riguarda i grassi. Questa è in realtà una finta mozzarella, realizzata utilizzando i fiocchi di latte a basso contenuto di grassi. Il risultato è gustoso e piacevole. L’ho servita per una cena estiva a delle amiche (non a dieta, beate loro!) che se ne sono servite con generosità. Il piatto è fresco ed appetitoso, perfetto per un antipasto, ma anche come pietanza. Una volta pronto l’impasto, potete prepararlo da solo o farcirlo a vostro piacimento. 

                                                                                 

Qui, ad esempio, l’ho preparata semplice, in purezza, in uno stampo da plum cake e l’ho servita con una salsa al tartufo.

 

 

 

 

Ingredienti

per due persone

 

  • 1 confezione fiocchi di latte
  • 2 fogli colla di pesce
  • latte scremato q.b.
  • 4 pomodori ciliegino
  • olio EVO q.b.
  • 3/4 foglie basilico

 

 

  • Lavate i pomodorini, mondateli e tagliateli a cubetti di grandezza media.
  • Poneteli in un colino appoggiato su una ciotola perché perdano l’acqua di vegetazione, che terrete da parte.
  • Scaldate 1/2 bicchiere di latte e fate sciogliere al suo interno i fogli di colla di pesce.
  • Ponete i fiocchi di latte nel mixer e frullateli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Aggiungete il latte e la colla di pesce sciolta e fate incorporare bene.
  • Se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungete un poco di acqua di pomodoro.
  • La crema risultante dovrà essere fluida, ma non troppo molle.
  • Incorporate a mano i pomodorini concassè e versate il composto in uno stampo.
  • Riponete lo stampo in frigo per tutta la notte.
  • In un pentolino fate scaldare l’olio senza che arrivi al bollore.
  • Inserite le foglie di basilico e spegnete la fiamma.
  • Coprite il pentolino e lasciate a riposo per tutta la notte.
  • Al momento di servire, sformate la corona di mozzarella caprese su un piatto di portata.
  • Filtrate l’olio aromatizzato e versatelo a filo sopra la pietanza.

 

Servite e gustate!

Potete preparare lo stesso piatto in vaschette monoporzione o in bicchierini, per un finger food originale e sorprendente!

 

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