Code di mazzancolla, crema di zucchine, caviale di passion fruit: ricettina del giorno! E’ troppo caldo per cucinare, uffa! Però se salto i pasti poi alla sera, collasso! Allora…un piatto semplice, veloce, ricco di sali minerali, povero di calorie. Gli ingredienti sono pochi, di stagione e facilmente reperibili. Potete servire questa pietanza sia calda che fredda e variare il mix speziato secondo i vostri gusti. Per la crema di zucchine ho utilizzato un formaggio cremoso light, ma potete sostituirlo con Philadelphia o mascarpone o con due cucchiai di panna da cucina. Il tocco originale: le perle di passion fruit che potete realizzare seguendo la ricetta per la sferificazione che trovate QUI! Buon appetito e abbasso l’afa!!!

 

Ingredienti

per 2 persone

 

  • 200 gr code di mazzancolla
  • 4 zucchine verdi piccole
  • 100 gr formaggio cremoso light
  • caviale di passion fruit q.b.
  • mix di spezie a piacere (io ho usato curcuma, aglio in polvere, paprika dolce, pepe bianco) q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale grosso
  • zucchero o dolcificante q.b.

 

  • Lessate le zucchine (lavate e mondate) in abbondante acqua salata, senza che si ammorbidiscano eccessivamente.
  • Scolatele e passatele al mixer, aggiungendo il formaggio cremoso e un pizzico di mix speziato.
  • Frullate fino ad ottenere una crema morbida, liscia ed omogenea.
  • Tenete la crema da parte.
  • In una ciotola versate il mix di spezie e aggiungete un filo di olio EVO, salsa di soia e una punta di zucchero (o dolcificante).
  • Mescolate fino ad ottenere una salsa fluida ed agrodolce.
  • Prendete ora le code di mazzancolla, lavate e sgusciate e infilatele su spiedini di legno, fino ad esaurimento dei crostacei.
  • Ponete gli spiedini su una placca rivestita di carta forno.
  • Spennellate le code di mazzancolla con la salsa speziata e ponete in forno a 180° per 5 minuti (o fino a cottura ottimale).
  • Versate la crema di zucchine su un piatto piano e adagiate sopra lo spiedino di code di mazzancolla.
  • Guarnite con le perle di passion fruit e un filo di olio EVO a crudo.
  • Servite e gustate!

 

 

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