Chicken lollipops 

Le Chicken lollipops sono ali di pollo raccolte a caramella, accompagnate da porro fritto a capelli d’angelo, adagiate su un  letto di salsa olandese allo zenzero e peperoncino, finite con scorzette di arancio e limone.

E’ un piatto semplice, ma molto scenografico. L’unica attenzione che dovete prestare riguarda il bilanciamento della salsa, di gusto acido/piccante, che perfettamente si sposa al fritto, lasciando la bocca freschissima e non appesantita. 

La ricetta è della mia amica Chef Claudia di Meo.

 

Ingredienti

 

  • ali di pollo
  • pangrattato
  • peperoncini  rossi freschi
  • scalogno
  • sale
  • uova
  • buccia grattugiata di arancio e limone bio
  • porro
  • acqua
  • olio di semi
  • burro chiarificato
  • vino bianco
  • succo di limone
  • zenzero fresco

 

  • Lavorate le ali di pollo come da tutorial, fino ad ottenere la forma a caramella, dopodiché passatele uniformemente nel pangrattato e tenete da parte.

 

 

 

  • Preparate l’infusione di limone e zenzero: inserite in poca acqua del succo di limone ed un tocco di zenzero grattugiato.
  • Portate il composto ad ebollizione, poi spegnete e lasciate raffreddare.
  • Una volta freddo, filtrate e tenete da parte.
  • Adesso armatevi di pazienza e preparate la  salsa olandese, seguendo la ricetta classica ed inserendo l’infusione di limone e zenzero. 
  • Una volta pronta, tenete da parte in frigo.
  • Prendete i peperoncini freschi, lavati e mondati e tagliateli a piccoli quadratini (taglio brunoise).
  • Preparate due tegami con olio di semi.
  • In una metterete il porro tagliato a capelli d’angelo (taglio chiffonade) friggendolo a 140°.
  • Nell’altro friggerete le chiken lollipops di ali di pollo  a 160° fino a doratura.
  • Colate e fate asciugare su carta assorbente (o su una gratella)  e aggiustate di sale.
  • Inserite la brunoise di peperoncino nella salsa olandese.
  • Montate il piatto, versando la salsa sul fondo, adagiando sopra le ali di pollo e guarnendo con il porro fritto ed una grattugiata di buccia d’arancio e di limone.
  • Servite e gustate le vostre Chicken lollipops!

 

 

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