Cheesecake alla zucca

La Cheesecake alla zucca, una cheesecake davvero insolita e squisita.

Torta di zucca con frolla al cacao

Potete crearne anche una versione con base di biscotti al cacao. In questo caso, per la finitura, utilizzate del cioccolato fuso al posto del caramello.

Ingredienti

Per 8 persone

  • 500 gr purea di zucca purea
  • 500 gr formaggio spalmabile
  • 400 gr zucchero di canna
  • 70 gr zucchero semolato
  • 250 gr panna 
  • 400 ml uova
  • 2 cucchiai maizena
  • 1 cucchiaio burro
  • 100 gr biscotti allo zenzero
  • 100 gr nocciole
  • 30 gr noce moscata in polvere
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 3 cucchiai acqua
  • Preparate la base della torta: tritate in un mixer i biscotti insieme a 20 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di noce moscata e le nocciole.
  • Mettete in una ciotola, versate il burro fuso e poi amalgamate bene con l’aiuto di una forchetta.
  • Foderate una tortiera con carta da forno, mettete il composto di biscotti sul fondo e, con l’aiuto di una forchetta, pressate per pareggiare bene la base della cheesecake.
  • Nel mixer mettete la purea di zucca, il formaggio spalmabile, 50 gr di zucchero di canna, le uova, 200 ml di panna da cucina, la maizena e le spezie restanti.
  • Frullate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versate il composto nella tortiera e infornate in forno già caldo a 180 °C per 40/45 minuti.
  • Togliete dal forno la cheesecake, lasciatela raffreddare senza toglierla dalla tortiera.
  • Nel frattempo preparate il caramello. In un pentolino dei bordi alti versate lo zucchero semolato e l’acqua e lasciate sciogliere a fuoco medio.
  • Una volta che lo zucchero si sarà liquefatto cominciate a girare con un cucchiaio di legno facendo molta attenzione a non bruciarvi.
  • Aspettate che lo zucchero acquisisca un colore ambrato e versate 200 ml di panna da cucina.
  • Fate  attenzione perché il composto inizierà a bollire fortemente: abbassate la fiamma e continuate a girare per sciogliere gli eventuali grumi che si sono formati.
  • Lasciate intiepidire il caramello e poi versatelo sopra la cheesecake.
  • Mettete tutto in frigo per almeno 1 ora, toglietelo poi della tortiera e servite.
  • Servite la cheesecake con ciuffi di panna montata e nocciole tritate.
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