Cestini di brisée con ganache al pistacchio

 

I Cestini di brisée con ganache al pistacchio sono un dessert facile e veloce da preparare. L’essere finger food lo rende ideale per buffet, merende, feste di compleanno.

La crema di pistacchio è facilmente reperibile in molti punti vendita; fa da base a molti dolci, biscotti e per il gelato, ma è buonissima anche semplicemente spalmata sul pane, meglio ancora se leggermente bruscato .

Se volete provare a farla in casa basterà tritare in un mixer 100 gr di pistacchi spellati e 50 gr di zucchero a velo, con l’aggiunta di qualche goccia di olio di semi, per ammorbidire il composto. L’operazione è un po’ laboriosa, spellare i pistacchi è un lavoretto ostico: fidatevi, l’ho fatto!  😉 

I pistacchi hanno un alto contenuto energetico e vanno dosati ed assunti con attenzione. Sono benefici per la salute perché ricchi di  antiossidanti, riducono i livelli di colesterolo cattivo, sono cardio protettivi, migliorano la qualità della vista e della pelle, contrastano il diabete.

Cestini di brisée con ganache al pistacchio

Ingredienti
per 12 pezzi
  • 2 rotoli pasta brisée
  • 250 gr cioccolato bianco
  • 180 ml panna fresca
  • 100 gr crema di pistacchio
  • Servite e gustate i vostri Cestini di brisée con ganache al pistacchio.
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