Carpaccio di zucchine con melone e mela, alla vinaigrette di melograno e pepe nero

Carpaccio di zucchine con melone e mela, alla vinaigrette di melograno e pepe nero: quando un’insalata si fa elegante, appetitosa e raffinata. I suoi colori accattivanti e i suoi profumi la renderanno appetitosa anche per i più piccini. Un piatto nato dal recupero di frutta e verdura è diventato un must delle mie tavole estive. Gli ingredienti potete dosarli a vostro piacere, a seconda che vogliate marcare più o meno un sapore o un aroma a voi particolarmente gradito o anche scegliendo frutta e verdure di stagione. Sperimentate combinazioni diverse che soddisfino la vostra curiosità, facendo sempre attenzione che il risultato finale risulti armonioso e bilanciato. Provate altre ricette di insalate insolite!

Ingredienti

  • zucchine freschissime
  • succo di melograno
  • chicchi di melograno
  • melone
  • mela rossa
  • gherigli di noci
  • sale
  • aceto di mele
  • olio EVO
  • pepe nero
  • In una ciotola capiente preparate una vinaigrette con il succo di melograno, l’aceto di mele e il pepe.
  • Mettetevi dentro a macerare qualche pezzettino di mela e melone, affinché rilascino i loro aromi.
  • Riponete in frigo per una decina di minuti.
  • Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, privandole dei semi e tagliandole a nastro con una mandolina.
  • Ritirate la vinaigrette dal frigo e filtratela.
  • Adagiate le zucchine nella ciotola e mescolate.
  • Ponete nuovamente in frigo.
  • Lavate e mondate il melone e le mele, privandoli di buccia e semi.
  • Tagliateli a fettine non troppo grandi, ma nemmeno troppo sottili.
  • Preparate un piatto di portata.
  • Ritirate la ciotola dal frigo e sgocciolate le zucchine.
  • Disponetele sul piatto, aggiungendo le fette di frutta, qualche gheriglio di noce spezzettato e i chicchi di melograno.
  • Spolverate di sale e pepe.
  • Condite con un filo di olio EVO a crudo.
  • Filtrate la vinaigrette e servitela in una ciotolina a parte insieme alla vostra insalata.
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