Carpaccio di aragosta

Il Carpaccio di aragosta è un piatto semplice e gustoso che potete servire in un’occasione elegante o particolare.

Molto spesso non cuciniamo questo prelibato crostaceo per paura di sciuparlo. E’ poco usuale trovarsi un’aragosta in cucina (non è esattamente economica!), ma non dobbiamo farci intimorire o  spaventare… Consideratelo un gambero troppo cresciuto e procedete!  😆 

Ingredienti 

per 4 persone

  • 2 code di aragosta (600 gr)
  • 2 dl olio EVO
  • 20 gr erba cipollina
  • 20 gr prezzemolo
  • 2 dl acqua
  • 1 limone
  • 2 pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 gr caviale rosso

 

  • Fate bollire le code d’aragosta in acqua salata o fumetto di pesce per 5 minuti.
  • Quindi scolate, raffreddate ed eliminate i gusci.
  • Fate riposare le code in frigo per circa un’ora.
  • Tagliate i pomodori a cubetti, salateli e poneteli in un colino con una ciotola sotto per ricavarne i succhi (acqua di pomodoro).
  • Utilizzeremo solo l’acqua di pomodoro, potete tenere i pomodori per il contorno o per un’altra preparazione.
  • Versate l’olio e le erbe aromatiche in un recipiente stretto e lungo e riponete in frigo per 20 minuti.
  • Quando il composto sarà ben freddo, frullatelo con un frullatore a immersione e aggiungete qualche goccia di limone, poco sale e poco pepe. 
  • Filtrate con un colino sottile e tenete al fresco.
  • Nel frattempo versate in un pentolino il succo di limone con l’acqua di pomodoro, poco sale e pepe e portate a 80°, lasciando sobbollire.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete 2 cucchiai di olio Evo e frullate con il mixer per emulsionare. 
  • Tagliate le code di aragosta a fette sottili, disponetele su piatti piani, condite con l’olio alle erbe.
  • Aggiustate di sale se occorre e fate scaldare al forno per intiepidire il tutto.
  • Per finire il piatto, con l’aiuto di un cucchiaio da cucina, versate la salsa di limone sul carpaccio, aggiungete il caviale e servite subito.
  • Gustate il vostro Carpaccio di aragosta e buon appetito!
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