Carbonara carciofi e zafferano

 

La Carbonara carciofi e zafferano è una variante della classica pasta alla carbonara, un piatto tradizionale (forse il più famoso) della cucina italiana.

 

Carbonara carciofi e zafferano (

 

Ingredienti

per 2 persone

 

 

  • 200 gr pasta
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 12 pistilli Zafferano Terre del Conte
  • Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi non troppo grandi.
  • Trasferite i carciofi in una ciotola d’acqua fredda acidulata con succo di limone per non farli annerire.
  • Prendete una padella dal fondo largo e versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva.
  • Inserite lo spicchio d’aglio sbucciato e privato della parte centrale.
  • Fatelo imbiondire nell’olio e poi rimuovetelo.
  • A questo punto, scolate i carciofi e metteteli nella padella con l’olio insaporito.
  • Salate e fate saltare per alcuni minuti.
  • Se asciugano troppo, aggiungete un poco di acqua, fino a cottura completata.
  • A questo punto, togliete la padella dal fuoco e tenete da parte.
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta ed intanto preparate la salsa.
  • In una bastardella inserite le uova, il formaggio grattugiato, il pepe nero.
  • Mescolate con una frusta appoggiando il recipiente sulla pentola dove avete messo a bollire l’acqua per la pasta.
  • Continuate a mescolare fino a che le uova saranno ben coagulate e cremose.
  • Prelevate un goccio di acqua di cottura e poneteci i pistilli di zafferano in infusione.
  • Quando l’acqua sarà in ebollizione, tuffate la pasta e salate, attendendo la cottura nei tempi indicati sulla confezione (che varieranno a seconda della tipologia di pasta scelta).
NB: NON SI SERVE LA CARBONARA CON LA PASTA ALL’UOVO!!!
  • Aggiungete l’infusione di zafferano alla crema d’uova, facendo assorbire completamente.
  • A questo punto, se la pasta sarà cotta, scolatela e mantecate con la crema di uova e con i carciofi.
  • Servite e gustate la vostra Carbonara carciofi e zafferano!
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