Cannelloni di mare con besciamella allo zafferano e pesto di prezzemolo e limone

 

Oggi ho preparato i Cannelloni di mare con besciamella allo zafferano e pesto di prezzemolo e limone. Ho utilizzato alcuni avanzi di pesce che avevo in frigo, nello specifico platessa, salmone e tonno. Potete ovviamente adoperare qualunque tipo di pesce di vostro gradimento. Per una nota ancora più “marina”, provate a preparare una besciamella  con minore quantità di latte e mescolata al fondo di cottura del pesce; in questo modo diventerà più leggera e con un sapore inconfondibile.

 

Cannelloni di mare con besciamella allo zafferano e pesto di prezzemolo e limone

 

Ingredienti

per 4 persone

 

  • 12 cannelloni
  • 200 gr platessa
  • 200 gr tonno
  • 200 gr salmone
  • ½  limone non trattato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 cucchiai pinoli tostati
  • 2 dl panna fresca

 

per la besciamella

 

 

  • Scaldate il latte e inserite in infusione i pistilli di zafferano.
  • Successivamente preparate il ragù di pesce, tagliandolo a tocchetti.
  • Rosolatelo appena in una padella con olio, sale, erba cipollina.
  • Recuperate il pesce, tenendo da parte il fondo di cottura.
  • Frullatelo nel mixer con la panna una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata e una macinata di pepe bianco.
  • Fate freddare il composto ed inseritelo in una sac a poche.
  • Scottate i cannelloni in acqua in acqua salata in ebollizione per qualche secondo, scolateli e stendeteli su un canovaccio.
  • Lasciateli raffreddare.
  • Farcite ciascun cannellone con il ripieno preparato.
  • Imburrate una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato.
  • Preparate la besciamella (aggiungendo a piacere, il fondo di cottura del pesce) e versatela sulla pasta.
  • Inserite in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo Frullate nel bicchiere del mixer il prezzemolo lavato ed asciugato, con abbondante olio, succo di limone e pinoli, fino ad ottenere un pesto abbastanza liquido ed omogeneo.
  • Servite i cannelloni di mare caldi, accompagnando con la salsa di prezzemolo.

 

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