Brodo vegetale

Il brodo vegetale si presta a numerose variazioni: potete utilizzare verdure diverse in aggiunta a quelle di base o profumarlo con erbe come timo, alloro, finocchietto o con spezie come l’anice o con ingredienti particolari come il tè o la vaniglia, a seconda del vostro gusto o della ricetta da preparare. Aggiungendo del vino bianco alla preparazione otterrete un COURT BUILLON, ottimo per la cottura di pesce e crostacei.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 l di acqua
  • 1 patata media
  • 1 cipolla dolce
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 5 g di sale grosso

 

  • Mettete tutte le verdure e il prezzemolo (lavati e sbucciati) in una pentola con acqua, unite il sale, ponete sul fuoco e portate a bollore.
  • Abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 45 minuti tenendo la pentola coperta.
  • Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fini (ottimo il colino cinese).

 

 

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