Brividi al gelso!

Le more di gelso sono sfruttatissime nelle ricette tipiche della bella Sicilia. La granita è infatti un dolce rinomato della gastronomia tradizionale. I ghiaccioli ne sono altra espressione, più semplice e veloce da realizzare. Potete prepararli con l’aiuto della sorbettiera o della gelatiera (seguite le modalità delle istruzioni nel libretto fornito dal costruttore). Se non le avete niente paura: il freezer servirà egregiamente allo scopo.  Questi dessert sono a contenuto calorico moderato, ricchi di vitamine  dei gruppi A-B-C,  facili da preparare, estremamente rinfrescanti, sani e dissetanti. Ottimi dopo lo sport, per riequilibrare i sali minerali. Perfetti e golosi per la merenda dei bambini!

 

Granita di gelsi

  • 1 kg more di gelso
  • 1 limone
  • 200 gr zucchero

 

granita di gelso

granita di gelso

 

  • Lavate delicatamente i gelsi, lasciateli asciugare e passateli nel passaverdure.
  • Spremete un limone e filtratene il succo.
  • Unite alla polpa di gelsi.
  • Versate ½ litro di acqua in una pentola capiente, unite lo zucchero e portate ad ebollizione mantenendo un fuoco dolce.
  • Fare raffreddare lo sciroppo ottenuto e unitelo alla polpa di gelsi.
  • Mescolate bene e trasferire in frigo per 30 minuti.
  • Versate il composto freddo nella gelatiera seguendo le istruzioni fornite dal produttore.
  • Potete altresì riporre il composto in freezer per almeno 3/5 ore, avendo cura di mescolare la preparazione frequentemente (ogni mezz’ora circa).

 

 

Ghiaccioli di gelso

  • 200 gr more di gelso
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

 

ghiaccioli al gelso

ghiaccioli di gelso

 

  • Frullate i gelsi dopo averli lavati, unite l’acqua e lo zucchero e mettete il succo ottenuto negli stampini da ghiacciolo.
  • Attendere fino a consolidamento e consumare.

 

 

 

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