Beijinhos

I Beijinhos sono un dolce tipicamente brasiliano, servito alle feste di compleanno. L’origine deriva da alcuni esperimenti di pasticceria fatti con latte condensato e latte di capra cagliato, che darebbero un sapore leggermente acidulo atto a contrastare lo zucchero in eccesso nel suo gusto. Molto popolare, è preparato e servito insieme ai brigadeiros, che sono a base di cioccolato in polvere. L’impasto può contenere uova oppure no, a seconda della zona del paese in cui è cucinato. Possono essere aromatizzati con il succo di arancia e la scorza di limone ed essere ricoperti di cristalli di zucchero o di cocco. Tradizionalmente, un singolo chiodo di garofano è posto sulla sommità del bocconcino. Provate anche i più tradizionali tartufi al cioccolato.  😎

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 gr latte condensato
  • 300 gr farina di cocco
  • 20 gr burro
  • chiodi di garofano q.b.
  • zucchero q.b.

 

  • Versate il latte condensato e il burro in un pentolino, mettetelo sul fuoco e fate addensare per 20 minuti.
  • Aggiungete 20 g di farina di cocco, mescolate in modo omogeneo e spostate il composto in frigorifero per 2 ore.
  • Quando il composto si sarà ben raffreddato, tiratelo fuori e, con le mani inumidite, formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio.
  • Passate ogni pallina in una ciotola con la farina di cocco rimanente (o con dello zucchero), poi disponetele nel piatto da portata.
  • Guarnite con i chiodi di garofano e servite i vostri beijinhos.

 

 

 

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