Astrocibo: il menù dei Pesci

Secondo l’astrologia occidentale, i Pesci sono il dodicesimo e ultimo dei 12 segni zodiacali, situato tra Aquario e Ariete. I Pesci sono un segno mobile d’acqua, governato da Nettuno. In questo segno Venere si trova in esaltazione, Mercurio in esilio, Urano in caduta. Il segno opposto è la Vergine.

Le persone nate in Pesci sono considerate geniali, astratte e fantasiose. Facilmente emotive, sono spesso portate per l’amore. Il colore del segno è il verde. Il Sole si può trovare nel segno dei Pesci nel periodo che va, all’incirca, dal 20 febbraio al 20 marzo.

Sensibili, empatici, mutevoli, indecisi, ingenui, arrendevoli, evanescenti, genialoidi e disordinati, inafferrabili e tuttavia pronti a servire incondizionatamente;  Vivono la vita crogiolandosi nelle loro fantasie e spesso si ritrovano a sbattere il muso contro la cruda realtà. Sono tra i buongustai dello zodiaco. Non sanno rinunciare a tutto quello che è comfort food (carboidrati e zuccheri in particolare). 

Amano i piaceri della carne e quelli della buona tavola:  sebbene vengano additati come persone caotiche, in realtà sono grandi organizzatori; sono anfitrioni eccellenti, attenti alle esigenze degli ospiti, amano preparare piatti sempre nuovi e sfiziosi (non hanno paura di sperimentare ed osare, grazie alla loro fervente curiosità unita ad un pizzico di incoscienza), presentare tavola e pietanze con raffinatezza.  Adorano crostacei e pesce, la cucina tradizionale ed internazionale o d’avanguardia. Sono facili prede di dipendenze e spesso passano da digiuni ascetici ad abbuffate clamorose; decisamente la misura non è una loro peculiarità. Ma in questo, probabilmente, sta il loro fascino.

 

  • Elemento            Acqua
  • Qualità Mobile
  • Durata  20 febbraio – 20 marzo
  • Domicilio             Nettuno e Giove
  • Esaltazione         Venere
  • Esilio      Y e Mercurio
  • Caduta Mercurio
  • Segno opposto Vergine
  • Precedente       Aquario
  • Successivo          Ariete

 

I piatti consigliati

  1. Ceviche di gamberi e capesante
  2. Cocktail di gamberi
  3. Fettuccine carciofi e vongole al profumo d’arancia
  4. Ravioli di castagne e gorgonzola
  5. Gnocchi alla lavanda
  6. Orata alla carbonara
  7. Capesante gratinate su fondente di patate al pepe rosa
  8. Caponata di patate
  9. Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco
  10. Mousse al cioccolato

 

 

 

 

 

 

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