Astrocibo: Il menù dell’Acquario

Il colore del segno è il blu. Il Sole si può trovare nel segno dell’Acquario nel periodo che va, all’incirca, dal 21 gennaio al 19 febbraio.

Quello che distingue i nati di questo segno è l’allegria, la vivace curiosità, l’apertura verso tutto ciò che è nuovo, l’elasticità mentale, l’idealismo e l’amicizia. Sono contraddistinte anche dal ricercare un ambiente sociale nel quale si trovino a loro agio, nonché dalla mentalità aperta ed espansiva. Sanno affrontare costruttivamente il confronto, approcciano con animo accogliente tutto quello che sa far accrescere il loro livello spirituale ed umano. Il loro rapporto con la cucina ricalca il loro carattere: amano organizzare feste e banchetti, non perderanno occasione di assaggiare, preparare e proporre piatti esotici, non hanno paura di scoprire e sperimentare, tentando abbinamenti insoliti e fuori dagli schemi. Accetteranno entusiasticamente inviti a provare nuovi ristoranti, siano essi tradizionali, innovativi o etnici.

Di contro, risulta spesso difficile indovinare con precisione cosa gradiscano e cosa non gli piace, ma con un raggio d’azione veramente ampio, basterà un minimo di accortezza per fare centro. Gli Acquario soffrono spesso di intolleranze alimentari, che in gran parte derivano dalla fissazione del momento. Ha bisogno di vitamina C, di sale e di quel mix tra energie e proteine che si trova nei  legumi; pasta e ceci, pasta e fagioli, con tutte le infinite variazioni del caso, possono già essere una buona base da cui partire, assieme a frutta e verdura in quantità.

 

  • Elemento            Aria
  • Qualità                Fisso
  • Durata  21 gennaio – 19 febbraio
  • Domicilio             Urano e Saturno
  • Esaltazione         Plutone
  • Esilio      Sole
  • Caduta Nettuno
  • Segno opposto Leone
  • Precedente       Capricorno
  • Successivo          Pesci

 

I piatti consigliati

  1. Cous cous vegetariano
  2. Cous cous lenticchie e ceci in agrodolce
  3. Fusilli fave e pancetta
  4. Insalata di ceci
  5. Hummus di lenticchie
  6. Pasta e fagioli rivisitata
  7. Zuppa di legumi e cereali
  8. Panna cotta allo zafferano con gelatina all’arancia
  9. Cocktail di cozze e cannellini allo zafferano
  10. Vellutata di carote e patate con cozze e gamberi
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