4 Torte facili

4 Torte facili per dare il benvenuto all’autunno! Gustose e veloci, sofficissime, perfette per la colazione e la merenda!

Torta ricotta e cioccolato

Montate 300 gr di zucchero di canna con 3 uova intere. Aggiungete 300 gr di ricotta vaccina, un pizzico di sale, 300 gr di farina mescolata con una bustina di lievito e setacciata e 100 gr di burro lasciato fondere a bagnomaria. Mescolate bene, unite 100 gr di cioccolato fondente spezzettato e versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Livellate e cuocete a 180° per un’ora circa, nel ripiano basso del forno. Trascorso il tempo, controllate la cottura facendo la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Torta di mele e nocciole

Sbucciate, mondate e tagliate a tocchetti piccoli 500 gr di mele verdi. Spruzzate le fette con il succo di un limone per non farle annerire. In una ciotola mescolate 250 gr di zucchero con 3 tuorli d’uovo. Unite 75 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 300 gr di farina, una bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate dall’alto in basso per evitare che gli albumi si smontino. Aggiungete le mele e 100 gr di nocciole spezzettate. Mescolate, versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e completate con qualche ricciolo di burro. Infornate a 180° per 45 minuti.

Torta cioccolato e noci

Mescolate in una ciotola 3 tuorli d’uovo con 150 gr di zucchero di canna. Aggiungete 2 cucchiai da tavola di farina e 100 gr di burro fuso a bagnomaria. Amalgamate bene gli ingredienti e poi unite 200 gr di cioccolato fondente sciolto in poco latte e 100 gr di noci spezzettate. Con le fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto, badando di non smontarli. Versate l’impasto in una teglia di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 200° per 15/20 minuti. Per renderla più golosa, potete glassarla con una ganache al cioccolato.

Torta al cocco

In una ciotola montate con una frusta elettrica 3 tuorli d’uovo con 150 gr di zucchero di canna, aggiungete 150 gr di farina di cocco, 50 gr di fecola di patate, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 75 ml di olio di semi di girasole e 100 ml di latte. In una terrina a parte montate gli albumi a neve ben ferma e poi uniteli al composto, mescolando dall’alto verso il basso. Versate l’impasto in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di consumarla.

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